INGREDIENTES PARA 11 UNIDADES:
300 gr de papas/patatas
1 huevo
20 gr queso parmesano rallado
20 gr harina de arroz
sal y pimienta al gusto
PARA EL RELLENO:
150 gr de salmon ahumado
ajo molido
200 gr queso crema tipo philadelphia
hojas de menta
molde para cupcakes de silicona
PREPARACION:
- Primero preparamos nuestras canastas lavando y secando nuestras papas, luego pelarlas y con la ayuda de un rallador y del lado de los agujeros anchos rallarlas.
- Añadís el huevo a las papas con el queso rallado, la harina de arroz, sal y pimienta al gusto, mezcláis bien los ingredientes con un tenedor hasta conseguir un compuesto homogéneo.
- Vertéis el compuesto conseguido en el molde de silicona, formar nuestras canastas ayudándonos con una cuchara, una vez listos hornear en horno precalentado a 180°C por 20-25 minutos. Mientras nuestras canastas se cuecen, preparar la espuma de queso para el relleno.
- Picar finamente la menta (dejar algunas hojas enteras para la decoración final). Luego en un bol vertéis el queso crema añadir la menta picada, sal y pimienta al gusto y mezcláis bien todos los ingredientes. Trasladáis el compuesto a la sacà poche (manga pastelera) con una boquilla estrellada y reservar.
- Cortáis el salmón en cuadritos y medio dorarlos unos 2-3 minutos en una sarten antiadherente con unas 2 gotas de aceite de oliva, unos granitos de ajo molido y dejar enfriar.
- A este punto nuestras cestas estarán listas, extraerlas del horno y dejarlas enfriar. Con cuidado sacarlas del molde de silicona con la ayuda de un palillo, rellenarlas con la espuma de queso que teníamos previamente preparado en la sacà poche.
- Decorar con 2-3 cuadritos de salmón y una hoja de menta.
Buon appetito ìì
Saludos Chele ìì 😉
Puedes seguirme en Facebook, Twitter e Instagram.
Pingback: Canapés de fiesta – Mi mundo pinkcake
Pingback: ▷ Aperitivos sencillos y originales en 【 julio de 2019 】