Canastas de papas rellenas de salmon/Cestini di patate ripiene di salmone

Processed with Moldiv

INGREDIENTES PARA 11 UNIDADES:

300 gr de papas/patatas

1 huevo

20 gr queso parmesano rallado

20 gr harina de arroz

sal y pimienta al gusto

PARA EL RELLENO:

150 gr de salmon ahumado

ajo molido

200 gr queso crema tipo philadelphia

hojas de menta

molde para cupcakes de silicona

PREPARACION:

  • Primero preparamos nuestras canastas lavando y secando nuestras papas, luego pelarlas y con la ayuda de un rallador y del lado de los agujeros anchos rallarlas.
  • Añadís el huevo a las papas con el queso rallado, la harina de arroz, sal y pimienta al gusto, mezcláis bien los ingredientes con un tenedor hasta conseguir un compuesto homogéneo.
  • Vertéis el compuesto conseguido en el molde de silicona, formar nuestras canastas ayudándonos con una cuchara, una vez listos hornear en horno precalentado a 180°C por 20-25 minutos. Mientras nuestras canastas se cuecen, preparar la espuma de queso para el relleno.
  • Picar finamente la menta (dejar algunas hojas enteras para la decoración final). Luego en un bol vertéis el queso crema añadir la menta picada, sal y pimienta al gusto y mezcláis bien todos los ingredientes. Trasladáis el compuesto a la sacà poche (manga pastelera) con una boquilla estrellada y reservar.
  • Cortáis el salmón en cuadritos y medio dorarlos unos 2-3 minutos en una sarten antiadherente con unas 2 gotas de aceite de oliva, unos granitos de ajo molido y dejar enfriar.
  • A este punto nuestras cestas estarán listas, extraerlas del horno y dejarlas enfriar. Con cuidado sacarlas del molde de silicona con la ayuda de un palillo, rellenarlas con la espuma de queso que teníamos previamente preparado en la sacà poche.
  • Decorar con 2-3 cuadritos de salmón  y una hoja de menta.

Buon appetito ìì

Saludos Chele ìì 😉

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