Mousse de fresas/Mousse alle fragole

Processed with Moldiv

INGREDIENTES 8 UNIDADES: 

 350 gr de fresas

300 ml de agua fria

4 laminas de gelatina/cola de pez

400 ml de nata fresca

60 gr de azúcar glas

Hojas de menta

Topping de chocolate
moldes de aluminio pequeños

PREPARACION:

  •  Limpiar y cortar las fresas, hacerlas puré en la licuadora y reservar
  • En un bol hacéis mojar la gelatina/cola de pez en 300 ml de agua fria y esperar unos minutos
  • Mientras la gelatina es a baño, calentar sobre el fuego un 1/4 del puré de fresas, luego añadís la gelatina bien escurrida y mezclar bien, después añadir el resto del puré mezclando hasta deshacer (la gelatina)
  • Hacéis enfriar el compuesto de fresas a temperatura ambiente, mientras tanto con el batidor electrico montáis la nata que tiene que  debe estar bien fría y añadir el azúcar glas
  • Cuando el compuesto de fresas se haya enfriado incorporar la nata montada con la ayuda de una espatula y con movimentos envolventes. Llenáis los moldes de aluminio individuales con la mezcla y dejarlos en la nevera por al menos unas 4-6 horas o un día entero de modo que pueda hacerse denso.
  • Cuando este denso sacarlo del molde con cuidado y decorar con algunas rodajas de fresas, hojas de menta y como toque final decorar con topping de chocolate.

Buon appetito ìì

Saludos Chele ìì 😉

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