Bizcocho pan de españa/Pan di spagna

Processed with Moldiv

INGREDIENTES:

5 huevos

150 gr de azúcar

1 cdita. de esencia de vainilla

un pizca de sal

75 gr de harina de trigo o de repostería (en Italia harina 00)

75 gr di harina/fécula de patata

Molde desmontable diámetro 25 ó 26 cm (redondo o en forma de corazón)

PREPARACIÓN :

1. En un bol grande poner los huevos enteros con el azúcar, la cdita. de vainilla, una pizca de sal y batir con el batidor eléctrico por 15 minutos. Conseguiremos un compuesto cremoso y de color amarillo claro que se habrá duplicado en volumen.

2.Con mucha delicadeza unir poco por poco al compuesto de los huevos: la harina y la fécula tamizada. Para no bajar el compuesto o para que no se desmonte mezclar con una espátula y con movimientos envolventes de arriba hacia abajo hasta obtener una crema homogénea.

3. Verter la crema en un molde desmontable enmantequillado y enharinado. Hornear en horno precalentado a 175° durante 45 minutos.

4.Pasado el tiempo necesario será cocido perfectamente pero podemos controlar la cocción pinchando el centro con un palillo que tendrá que salir limpio y seco, no debemos abrir el horno en los primeros treinta minutos.

5.Apagar el horno y dejáis dentro el bizcocho por otros cinco minutos.

6.Pasados los 5 minutos sacamos del horno y dejamos enfriar antes de sacarlo del molde y tenemos lista nuestra base de bizcocho para cualquier tipo de tarta.

Buon appetito ìì

Saludos Chele  y familia!! ;-)

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2 Comentarios

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