Nos vamos de viaje chic@s porque hoy les traigo la receta dulce para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie y en el que cada mes conoceremos platos de alguna región de la Italia. Esta vez visitaremos Sicilia que es una región de la Italia insular, se trata de la principal isla italiana y la mayor del mar mediterráneo. Los ingredientes son típicos de cualquier gastronomía mediterránea, en los platos de la cocina siciliana se emplea exclusivamente el aceite de oliva tanto para cocinar como para aliñar y los ingredientes principales son los vegetales, el empleo de hierbas como el perejil, albahaca, orégano, romero, finocchietto, menta, laurel, tomillo, salvia, etc., y otros ingredientes que caracterizan muchos platos como el azafrán, el ajo local, pimentón, especias varias, piñones, alcaparrones, pasas, pistachos, cítricos y no pueden faltar los pescados y moluscos. Y no podemos dejar a un lado los dulces ya que hacen historia en si: la granita, cannoli, la cassata, la pignolata, etc. Asi que estamos list@s para el viaje?
INGREDIENTES PARA 50 UNIDADES:
200 gr harina de almendras
100 gr. de azúcar
3 claras de huevo
1 cdita de esencia de almendras amargas/ o maraschino/vainilla
30 gr de azúcar glas
almendras enteras
cerezas confitadas
macedonia confitada
mantequilla y harina para el molde o papel sulfurizado
molde/bandeja plana
PREPARACION:
1. en un bol amplio mezclar la harina de almendras y el azúcar
2. añadir la cdita de esencia de almendras o sino maraschino, vainilla o ralladura (gotas) de 1 limon (lo que tengamos a mano) y las claras de huevo previamente montadas y mezclar bien con las manos hasta conseguir un compuesto homogéneo
3. en una manga pastelera con boquilla estrella o con la pistola para hacer galletas colocar nuestra masa y hacer en forma rectangular o redonda nuestro dulce y colocar encima una almendra entera, cerezas y macedonia confitada y espolvorear azúcar glas, los colocamos en una bandeja de horno enmantequillada y enharinada o forrada con papel sulfurizado
4. hornear en horno precalentado por 10 minutos a 175 C y servir.
Esta es la versión original por si la quieres tener a mano y en italiano:
Si queréis ver las propuestas de las demás viajantes las podéis encontrar AQUI
¿Te ha gustado esta receta? ¿te animas a probarla?
Y recuerda si tenéis alguna duda para preparar estos Dolcetti alla pasta di mandorle me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, Twitter e Instagram.
Buon appetito ìì
Saludos Chele ìì
Te han quedado genial! Unas pastitas de almendras deliciosas! Gracias por participar! Besito
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Gracias 😉
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Hemos hecho la misma versión, pero yo no he montado las claras, lo he hecho tipo mazapán y quedan estupendos. Me encanta como te han quedado. Bs.
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Tambien se puede hacer asi, a mi tambien me gusta como le han quedado, en la zona donde vivo (cerca de milano) solo en individual los he visto y se parecen mucho a los suyos: Bravissima 😉
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Te han quedado fantásticas, a mi la mezcla me quedó más líquida y la hice en molde en vez de hacerlas como galletas…
Besos!
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Gracias. Prueba en la proxima a poner mas harina de almendras y veraz que cambia la textura del impasto (mezcla) y nos cuentas, però aun asi tu version maxi se ve deliciosa 😉
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