Para festejar buenas noticias que he recibido en estos dias y que todavía estoy en shock, nos vamos de viaje chic@s porque hoy les traigo una receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie y en el que cada mes conoceremos platos de alguna región de la Italia. Esta vez visitaremos Campania, es una región del suroeste de Italia conocida por sus antiguas ruinas y su espectacular costa. Nápoles, la capital regional, es una desbordante ciudad con un sorprendente escenario natural en el icónico cono gris del monte Vesubio y las profundas aguas azules del golfo de Nápoles. Al sur, la costa Amalfitana alberga pueblos de colores pastel, como Positano, Amalfi y Ravello, enclavados entre los riscos y el mar
En esta ocasion prepararemos unos spaghetti con almejas, una receta facil con pocos pasos y con todo el sabor del mar: un plato tipico de la cocina napolitana
- spahetti 360 gr (90 por persona
- almejas 1 kilo
- tomates cherry 450 gr
- 2 dientes de ajos
- 1 chile picante pequeño o fresco o seco
- aceite de oliva extravirgen 6 cucharadas
- sal al gusto
- perejil picado al gusto
CONSEJOS:
- Use solo almejas frescas y, para purgarlas a la perfección y eliminar los residuos de arena, póngalas en agua de mar o en agua y sal: necesitará aproximadamente 35 gr de sal por cada litro de agua. Utilizar de preferencia recipientes de cerámica o de barro y manténgalas en remojo aproximadamente 2 horas en un recipiente grande. Luego lávelos con agua corriente, enjuáguelas con las manos y frótelas suavemente una contra el otro
- Para la preparacion de este plato elija tomates cherry frescos
- Quienes prefieren pueden mezclar las almejas con vino blanco, pero pueden perder su sabor
Si queréis ver las propuestas de las demás viajantes las podéis encontrar AQUI
¿te animas a probarla?
Y recuerda si tenéis alguna duda para preparar esta receta me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, twitter e Instagram y Pinterest
Gracias Jehova por darme buenas noticias, por tener con bien a las personas que tanto amo, que tanto quiero 🎉🎈🎉🎈🎉 cuidalas como siempre ¡¡
saludoschele
saludoselsalvador
bala
curly
Que buenos los platos marineros, me encantan, y hace mucho que no preparo uno de pasta, uumm que ganas de volver a comerlo, caerá en breve.
Besos
Nieves
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Muchas Gracias @la cajita de nieves y pues animate y me cuentas,, yo también me preparo una favada: que te ha quedado de rechupete ¡¡
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Un plato fantástico para celebrar! Felicidades!
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Muchísimas gracias @Cristina 👍
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¡Que ricos estos espaguetis, que por cierto hemos coincidido, pero cada una le puso su esencia. Los tuyos estupendos. besos.
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Muchas gracias @stelasrdl, es cierto ; cada quien con su toque, soy contenta que hemos coincidido, fantástico recopilatorio 😉 saludos
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Madre mía, 3 de 3! Que éxito ha tenido este plato que habéis elegido tantas jajajaja. Y eso que no era uno de los propuestos sino que lo preparé en la edición especial!! Pero no me extraña porque está buenísimo! Un placer haberte tenido en el reto! Besos. Pd: me alegro de las buenas noticias, sean las que sean
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Muchas gracias a ti margot por permitirme estar en tu reto, he degustado recetas que ni sabía que existían, he aprendido trucos y nuevos sazonez: de corazon gracias y te deseo lo mejor, nos seguimos viendo en redes, saludos
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Un plato delicioso, que bueno por las buenas noticias, mil besos Josefina
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Gracias Natalia, saludos y besos, espero que estes bien
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