Rollos con fresas y crema de yogur/ Rotolini con fragole e crema allo yogurt

La receta de hoy son unos deliciosos rollos con fresas y crema de yogur, fácil de hacer y muy vistosos, la base es de pasta biscuit o pasta bizcocho que es un pan de españa muy sutil y que es utilizado para numerosas preparaciones dulces como base o interior. La característica de esta pasta biscuit es muy elástica y resulta ideal en preparaciones como por ejemplo el rollo a la Nocilla dónde es enrollada fácilmente sin romperse y en esta ocasión lo he acompañado con una dulce y delicada crema de yogur con trocitos de fresas, se pueden servir como postre, merienda o como Tu quieras. He utilizado fresas para el relleno y para decorar pero puedes utilizar otra fruta al gusto como piña, kiwi,  melocotón, etc.

INGREDIENTES PARA MASA DE GALLETA (PASTA BISCUIT):

5 huevos

120 gr de azúcar

120 gr de harina todo uso

1 sobrecito de vainilla en polvo

ralladura de limón

una pizca de sal

PARA LA CREMA DE YOGUR:

200 gr de yogur blanco o de fresas

100 ml de nata/ panna fresca

70 gr de azúcar glasé

fresas en trocitos

PREPARACION:

1. Primero preparamos la masa o pasta biscuit, la receta esta aquí en mi blog

2.una vez que tenemos la masa para biscuit, la dejamos reposar envuelta en un paño o manta

3.mientras tanto preparamos la crema de yogur, montando primero la nata con el azúcar glas y poner aparte

4. en bol  colocar el yogur y por pocos añadir la nata montada con una espátula de plastico con movimientos envolventes, teniendo cuidado de no desmontarla

5.cortar las fresas en trozos pequeños y añadirlas a la crema de yogur

6. desenrollamos la pasta biscuit y dividir en 4 tiras a lo largo y del mismo tamaño y cada tira la dividimos por la mitad (8 tiras)

7.untar cada mitad con la crema de yogur y enrollamos (podemos cerrar nuestros vasitos con un palillo de dientes), colocamos a cada rollo e(ncima en el copete) una cucharada de crema de yogur y poner fresas picadas para decorar y espolvorear con azúcar glasé y listos para servir en el momento o sino meterlos un rato en la nevera

Esta receta participa en el reto mensual de Facilísimo del mes de marzo¡¡ Espero que te guste 😉

Recuerda si tenéis alguna duda para preparar esta receta me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, twitter e Instagram,  Pinterest  y en google+

Buon appetito ìì
Saludos Chele ìì

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