Costillas de cordero en salsa de anchoas/Costolette d’agnello in salsa di acciughe

Nos vamos de viaje chic@s porque hoy les traigo la receta salada para el Reto Cocina Regional Italiana que organiza Maggie del blog El cajón desastre de Maggie y en el que cada mes conoceremos platos de alguna región de la Italia. Esta vez se visitará Lacio (Lazio) que es una region administrativa de Italia central con capital en Roma. Limita al noroeste con la Toscana, al norte con l’Umbria, al noreste con le Marche, al oriente con l’Abruzzo y Molise, al sureste con Campania y al suroeste con el mar Tirreno.

La cocina Laziale y Romana en particular se caracteriza por una cocina pobre, en el sentido que lleva origenes de tradiciones populares donde hizo falta arreglarse con aquel poco que ofreció la tierra para preparar las mesas de las casas y las fondas (tratorie). La idea que transmite es “hecho en casa” y dentro de los segundos platos el plato más caracteristico de la cocina Laziale es l’abbacchio alla cacciatora, bracioline d’abbacchio, coda alla vaccinara,  saltimbocca alla romana, baccalà in guazzetto y la porchetta entre otros. Dejemos a un lado el bla bla bla y alistemos la valija y nos vamos, estamos list@s?

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1/2 kilo de costilla de cordero

8 filetes de anchoas

2 dientes de ajo

4 cdas de aceite de oliva extra virgen

3 cdas de vinagre de vino blanco

1 cda de romero fresco o seco picado

1 limón

sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

1.lavar con limón y secar bien las costillas

2. en una sarten sofreír en el aceite un diente de ajo machacado y en cuanto se ponga dorado quitarlo y hacéis dorar las costillas a fuego lento, sazonar con sal y pimienta al gusto y cocer por 20 minutos

3. mientras tanto preparar la salsina: en un mortero o licuadora triturar el romero, 1 ajo, las anchoas y el vinagre

4. cuando estén doradas y cocidas las costillas (blandas), verter en la sarten la salsina pero pasarla por el colador primero (opcional), mezclar bien y cocer por 3 o 4 minutos mas

5. servir enseguida las costillas acompañada de su salsa

Esta es la versión original por si la quieres tener a mano y en italiano:

Reto salado 25 Lazio

Si queréis ver las propuestas de las demás viajantes las podéis encontrar AQUI
¿Te ha gustado esta receta? ¿te animas a probarla?

Y recuerda si tenéis alguna duda para preparar esta receta me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, twitter e Instagram,  Pinterest  y en google+

Buon appetito ìì
Saludos Chele ìì

 


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