Pasta fresca al huevo /pasta all’uovo fatta in casa

La receta base de la pasta fresca al huevo prevee el empleo de 1 huevo por cada 100 gr de harina y una pizca de sal y con la añadidura del aceite de oliva extra virgen devuelve la masa más elástica. Tal relación sin embargo puede variar según el tamaño de los huevos y sobre todo de la capacidad de absorción de la harina utilizada. La técnica para amasar a mano es simple, sólo se necesita un pò más de tiempo pero al final os dará óptimos resultados

INGREDIENTES PARA OBTENER APROX 1/2 Kg dE PASTA:

150 gr de semola

150 gr de harina tipo 00

3 huevos

1 cdita de sal

1 cda de aceite

PREPARACION:

1.Hacer un volcán o una montaña con un agujero en el centro de la harina, vierta los huevos ya batidos, la sal y el aceite. Luego con la ayuda de un tenedor o con los dedos terminar de batir los huevos delicadamente y poco a poco comenzar a incorporar la harina de los lados del volcan. Continúe esto hasta que absorba completamente los huevos

2.comenzar a amasar la masa sobre una superficie enharinada usando la palma de su mano. Tirar y estirar hasta que la mezcla sea suficientemente suave y elástica, puede llevar de 5 a 10 minutos de trabajo. Recuerde que más trabaja la masa más elástica será y fácil de manejar

3.la consistencia de la masa debe estar suave y seca, si es demasiado pegajosa, añada más harina por el contrario si la consistencia de la masa está demasiado seca o demasiado desmenuzable debe rociarla con un poco de agua caliente

4.tambien debemos enharinarnos las manos y la superficie de trabajo para evitar que se nos pegue y cuando haya alcanzado la consistencia deseada, formar una bola con la masa y dejarla reposar con un recipiente cubierto durante al menos una hora antes de extenderla y hacer el corte que deseamos: tallarines, ravioli, mariposas, cuadros para lasaña, cannelloni, etc.

5.para dar un toque mas llamativo a la clásica pasta al huevo es posible hacerla de colores como por ejemplo:

pasta verde que es de espinacas que también se puede utilizar albahaca o acelga.

pasta roja que se prepara con el puré de tomate

pasta negra con tinta de calamar

tambien con azafrán, cacao, etc. Y tú cual prefieres?

Recuerda si tenéis alguna duda para preparar esta Pasta fresca me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, Twitter e Instagram.

Saludos Chele ìì  😉

Buon appetito ìì

 

 

 

 

Anuncios

4 Comentarios

  1. Pingback: Canelones con alcachofas/cannelloni con carciofi |

  2. Pingback: Lasaña con puerros y calabacines/ lasagna con porri e zucchine |

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s