Camarones picantes con melocotón asado/Gamberoni speziati con pesca grigliata

En el mar la vida es más sabrosa, en el mar te quiero mucho más, con el sol, la luna y las estrellas, en el mar todo es felicidad…al son de esta canción cantando y bailando este plato me ha transportado a las playas de mi bello El Salvador en especial el Espino y Arcos del Espino, recuerdo cuando mi abuela (yo chiquita) me llevaba para estas fechas para disfrutar con el resto de la familia, la comida, las ventas, que añoranzas, que viejos tiempos aquellos y volviendo a mi cocina estos camarones o langostinos se prestan muy bien para ser utilizados en muchas recetas y sobre todo en este período. Y tambien para los amantes del picante preparemos juntos este delicioso platillo perfectos de servir como entrada o como segundo plato, pero si decides la segunda opción se aumenta un poquito la dosis y para darle un toque especial los acompañamos con melocotones asados y por supuesto de una birra bien fria. A disfrutar se ha dicho!!

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
24 camarones
4 melocotones
4 cdas de aceite de oliva extra virgen
1 cdita de chile en polvo
1 cdita de cumino en polvo
1 cdita de azúcar morena
sal al gusto
6 palillos de pincho

Para la salsa al curry
1 cebolla pequeña en cuadritos
100 gr yogurt greco o natural
100 ml di nata/panna fresca
1 cdita de curry
mitad de 1 melocotón

PREPARACION:
1.Limpiar los camarones y secarlos con papel toalla y enfilarlos en los palitos de pincho (4 por cada palillo)

2.preparemos una salsita para pincelear nuestros camarones y melocotones: en un recipiente pequeño poner las 4 cdas de aceite de oliva, añadir el cumino, el chile, la sal y el azúcar mezclar y reservar

3.preparemos la salsa al curry para servir en el plato de portada: en una sarten freir la cebolla picada con un poquito de aceite, añadir la mitad del melocotón en cuadritos, el yogurt, la nata y el curry, mezclar y cocinar por 10 minutos

4. pasados los 10 minutos retirar del fuego y con el mixer o licuadora triturar bien para obtener una salsa espesa y reservar

5.cortar los melocotones por mitad quitarles la semilla y pinceleamos con la salsita que hemos preparado antes (paso 2)

6.Engrasa ligeramente la parrilla del asador o en una plancha. Cocina los melocotones y los camarones durante 5 minutos por cada lado o hasta que tomen un color dorado, pinceleando/barnizando frecuentemente con la salsita que hemos preparado antes (paso 2)

7.servimos nuestro pincho con la mitad de un melocotón y le colocamos encima la salsa al curry

  • Puedes utilizar melocotones frescos o sino en almibar si utilizas los últimos debes escurrirlos bien y el almibar utilizarlo por ej: para bañar un bizcocho
  • Estos pinchos tambien puedes preparlos con pechuga de pollo en cuadritos

Quiero contarte que con esta receta participo en el Sunday’s Time de marzo con #recetasconmelocotones así  que te invito a que te des una vuelta donde encontraras está delicia y otras mas…

Recuerda si tenéis alguna duda para preparar estos Camarones picantes con melocotón asado me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, Twitter e Instagram.

Buon appetito ìì

Saludos Chele ìì

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