Hojaldre vegano/pasta sfoglia vegan

Para quién no conoce el hojaldre o pasta sfoglia se trata de una masa base que es muy práctica y versátil muy usada en la cocina gracias a su gusto neutro y a su consistencia crujiente esta se presta muy bien a la preparación de innumerables platos ya sean dulces o salados. Se prepara con agua, mantequilla y harina pero justo por la presencia de la mantequilla algunos renuncian a ella por causas de intolerancias alimenticias o por una alimentación más sana y ya que el hojaldre es indispensable en cocina es un pecado renunciar a èl y es por eso que os propongo esta versión vegan:

INGREDIENTES:

  • 100 gr di farina integral
  • 100 gr de harina de arroz
  • 90-100 ml de agua
  • una pizca de sal
  • 100 gr. de margarina de soya
  • papel sulfurizado/film transparente

PREPARACION:
1.En un bol grande mezclar las harinas y el agua en la cual habeis disuelto la sal previamente y con la ayuda de un tenedor mezclar unos 5 minutos, despues en una superficie enharinada colocar nuestra masa y amasarla unos 5 minutos mas, la masa debe quedar compacta y lisa, formar una bola y forrarla con papel sulfurizado/film y que repose en la refrigeradora por 30 minutos

2.mientras tanto colocar la margarina de soya en papel sulfurizado y con la ayuda del rodillo hacer una plancha no tan estirada y reservar

3.pasado los 30 minutos colocamos siempre en una superficie enharinada nuestra masa, la extendemos formando una plancha rectangular lo más regular posible y colocar encima la margarina, doblar la masa con cuidado forrando la margarina

4. y hacer el 1er giro: estirar la masa con cuidado para que no salga la mantequilla, tratar de hacer un cuadrado o rectangulo (de unos 25 cm) y doblarlo en 3 (como el hojaldre clásico). Forrarla con papel sulfurizado/film y dejar 30 minutos en la refrigeradora en reposo

5.pasado el tiempo la sacamos de la refri la colocamos en una superficie enharinada y hacemos de nuevo el 2do giro: estirar la masa con cuidado para que no salga la mantequilla, tratar de hacer un cuadrado o rectángulo (de unos 25 cm) y proceder con los pliegues

6.debemos hacer 3 o 4 giros y 30 minutos de reposo en la refrigeradora por cada giro, siempre forrarlo con papel sulfurizado/film. Al terminar los giros, la masa ya esta lista para utilizarla. A este punto la extendemos sutil de 2 – 3 mm y la utilizamos como más nos agrada

¿Qué pensáis de esta versión vegana?

Y recuerda si tenéis alguna duda para preparar este hojaldre me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, Twitter e Instagram.

Buon appetito ìì

Saludos Chele ìì 😉

 

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1 comentario

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