Cannoli de pasta filo con chocolate rellenos de mousse a la naranja/Cannoli di pasta fillo al cioccolato ripieni di mousse alla arancia

Los cannoli de pasta filo con chocolate rellenos de mousse a la naranja son pequeñas dulzuras friables con un relleno cremoso: ideal para iniciar bien el día o para un dulce spuntino!

Con esta receta participo en el apartado Dulce del Reto de Febrero 2016 de CdM  de Cocineros del Mundo patrocinado por naranjaslu.es

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INGREDIENTES PARA 4 CANNOLI:

6 hojas de pasta fillo cortadas por mitad (3 per cannolo)

1 clara de huevo

aceite de semilla de girasol o para freir

200 gr.de chocolate fondente/ negro

granela de avellanas

Mousse a la naranja

cilindros de metal para enrollar la pasta/masa

PREPARACION:

1. Primero cortamos las hojas de pasta filo, al cortar nos quedaran 12 hojas y utilizaremos por cada cannolo 3 y para hacer la forma de los cannoli utilizaremos los cilindros de metal en los que vamos a enrollar la pasta filo ayudandola o sellandola con la clara del huevo (opcional también podemos cepillar la superficie con la yema del huevo o leche para facilitar la formación de una costra dorada).

2. Puedes freír en aceite caliente durante unos segundos o hasta que doren o sino hornearlos en horno precalentado a 175° C durante 10-12 minutos.

3. Después de freír cada cannoli colocarlo en papel de cocina esperando que se enfríe.

4. Una vez frios los sumergimos en el chocolate fundido que habremos derretido a baño maria, escurrirlos ligeramente y pasarlos directamente sobre la granela de avellanas haciéndola adherir en todo el cannoli. Una vez terminado esta operación hacemos secar de 15-20 min en la refri/nevera.

5. Para finalizar rellenamos los cannoli con la mousse a la naranja y servimos.

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Saludos Chele!!

Buon Appetito 😉

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