Pasta brisa aromatizada al limón/Pasta Frolla aromatizzata al limone

Óptima para realizar galletas, crostata etc con un toque de perfume a cítricos.

INGREDIENTES:

  • 300 gr de harina 00
  • 2 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 120 gr de azúcar morena o normal
  • cascara rallada de 1 o 2 limones
  • pelicula transparente

PREPARACION:

1.Puedes preparar la pasta frolla con el robot o la puedes hacer también a mano. Ponéis en el robot de cocina la harina y la mantequilla bien fría hecha a cubitos, los huevos, el azúcar, la cáscara rallada del limón y girar a velocidad mediana por pocos segundos hasta cuando el compuesto no se ha amalgamado completamente.

2.Tomáis el compuesto del robot/mezclador y transferir a una superficie de trabajo enharinado y amasar hasta que la masa esté lisa y suave formando una pelota y trabajándola por algunos segundos con las manos para amalgamar bien el azúcar y compactar todo. Atención a no calentar demasiado con las manos la pasta frolla. Conserváis en el frigo por una hora envuelta en pelicula transparente.

Esta pasta frolla la puedes utilizar para una crostata con molde de 24 cm de diámetro, para galletas, etc, la temperatura que puedes usar es de 175° y un tiempo de cocción de diez a 30 minutos según la dimensión de lo que prepares y del relleno.

Saludos Chele!!

Buon Appetito

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1 comentario

  1. Pingback: Galletas rellenas con crema al limón/Biscotti farciti con crema al limone |

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