Rosca de requeson y miel de castaño/ Ciambella di ricotta e miele di castagno

INGREDIENTES:

250 gr de requesón

2 manzanas

200 gr de miel de castaño

250g de harina de trigo o de repostería (en Italia harina 00)

125g de harina/fécula de patatas

200g de mantequilla derretida

3 huevos

1 sobre de levadura para dulce (15 gr)

1 sobre o 1 cdita. de vainilla

azúcar morena

molde ciambellone 26 cm

PREPARACION:
1. Iniciamos a derritir la mantequilla en una olla pequeña y dejar enfriar.

2. Luego ponemos el requesón en un bol con la miel y los huevos y mezclamos bien con el batidor, añadimos la harina tamizada, la fécula y la levadura y seguimos mezclando. Luego añadimos la mantequilla fundida y la vainilla.

3. Cuando todos los ingredientes estan bien amalgamados verter el compuesto en un molde de ciambellone enmantequillado y enharinado.

4. Pelamos las manzanas, cortarlas en lascas y adornar nuestra rosca con ellas alrededor, espolvorear con unos granos de azúcar morena. Ponéis en el horno precalentado a 175 grados por unos 40 min. Dejáis enfriar y servir. Puedes acompañarlo con una crema inglesa o  crema pastelera.

Saludos Chele!!

Buon Appetito

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