Barquillos con queso parmesano y uva/Barchette con crema di parmigiano e uva

INGREDIENTES PARA 12 BARQUILLOS:

1 rollo de pasta brisa/quebrada/brisée

1 yema de huevo

100 gr queso parmesano

50 ml pana/nata fresca

pimienta al gusto

uva blanca

nueces

almendras

moldes para tartaletas 7 cm de diametro

PREPARACION:
1.
extender el rollo de la pasta brise y con un anillo o plato redondo cortar los discos de masa. Luego en cada molde de tartaletas que debemos tener enmantecados y enharinados previamente colocar los discos de masa y que se adhieran bien a la parte inferior y a los bordes.

2. agujereáis el fondo de los barquitos con un tenedor y llenarlos con frijoles/ judías secas; hornearlos por 15 minutos a 175°C o hasta que tomen un color dorado.

3. mientras tanto preparamos la crema de parmesano: en un recipiente amalgamar la yema del huevo con el parmesano rallado y unir la nata fresca, condimentar con pimienta al gusto.

4. cocinar la crema a baño maria mezclando continuamente, cuando el queso haya fundido bien, podéis sacarla del fuego y dejarla enfriar.

5. a nuestras tartaletas rellenarlas con la crema de parmesano y decorar con las uvas en rodajas, las nueces y las almendras y servir!

Buon appetito ìì

Saludos Chele ìì  😉

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