Buñuelos de manzanas/ Fritelle di mele


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS (30 unidades aprox):

6 manzanas Golden/renette

2 huevos

2 cdas. de azúcar

1 pizca de sal

200 ml de leche semidescremada

2 cdas de ron

175 gr de harina tipo 00

1/2 de bustina de levadura para dulce

aceite de semillas de cacahuetes o para freir

azúcar glas/ polvo al gusto para decorar

PREPARACIÓN:
1.
Separar las claras de las yemas y batir estos últimos con el azúcar. Añadir una pizca de sal, la leche y siempre mezclando añadimos el ron.

2.Despues incorporar la harina tamizada junto con la mitad del sobre de la levadura y mezclar hasta conseguir un compuesto homogéneo. 

3. Aparte montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con delicadeza a la mezcla que hemos preparado al inicio, mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea. Hacer descansar por 30 minutos en la refrigeradora.

4. Al pelar las manzanas también debemos eliminar el corazón central con el descorazonador de manzanas y cortar en rebanadas espesas cerca de 1 cm. 

5. Zambullir las rebanadas de manzanas en la mezcla que hemos preparado de modo que vengan completamente bañadas, cuando están listas para freír, las tiras fuera con un palito de madera tratando de eliminar la mezcla en exceso. 

6.Freir las rebanadas de manzanas en abundante aceite caliente. Dorarlas de ambos lados y cuando estén hinchadas y doradas se escurren sobre papel de cocina.

7.Rocíadle azúcar glas/polvo y servír enseguida.

Saludos El Salvador

Saludos Chele ìì  😉

Buon appetito ìì

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1 comentario

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