Pasta con achicoria, tocino y nata/ Penne con radicchio, speck e panna

¿Cómo sazonar nuestra pasta preferida? esta es una salsa fácil y con una hortaliza de estación: Un condimento sabroso, donde el gusto ahumado del speck bien se une a aquel amargo de la achicoria.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
150 gr. pasta (penne rigate)
1 achicoria/ radicchio pequeño
1 cebolla morada
100 gr. speck ahumado
200 gr. panna/nata de cocina
sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

1. En primer lugar poner en una olla abundante agua con unos granitos de sal para la pasta.

2. Mientras tanto en una sarten poner un chorrito de aceite de oliva, agregar la cebolla y el tocino cortados en cuadritos y cocinar unos minutos a fuego bajo.

3. Añadir la achicoria/radicchio en trozos pequeños y tapar, cuando este blanda añadir la panna/nata y cocinar 1 minuto, condimentar con sal y pimienta al gusto.

4. A este punto estará hirviendo el agua, cocinar la pasta segun indicaciones del empaque y cuando este al dente escurrirla. Verter la pasta a la sartén con la salsa que hemos preparado y mezclar bien y servir.

Saludos Chele ìì

Saludos El Salvador ìì

y ¡Buon appetito! 😉

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