Risotto de Codorniz/ Quaglie al Risotto

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

2 Codornices

200 gr de arroz para risotto (redondo)

1 cebolla pequeña

1 ramita de romero

4 hojas de salvia

1 diente de ajo

150 ml de vino blanco

5 cdas. de aceite de oliva extra virgen

50 gr. de mantequilla

100 gr de queso parmesano rallado

Sal y pimienta al gusto

Caldo de vegetales al gusto

PREPARACION:
1.En una sartén poner las 5 cdas. de aceite, la ramita de romero, las hojas de salvia, un diente de ajo machacado y las 2 codornices partidas por la parte de atras a dorar unos minutos por cada lado, y añadir sal y pimienta al gusto.

2.Cuando estén doradas las codornices añadir 50 ml de vino blanco y cuando éste se haya evaporado, retirarlas y guardarlas aparte (15 a 20 minutos para dorar y cocinar las codornices)

3.En la misma sartén retirar el romero y la salvia poner la cebolla picada con 20 gramos de mantequilla y añadir el arroz dejar que dore un poco y después añadir 100 ml de vino, agregar un cucharón de caldo cada vez que se seque el arroz. Cuando termine el tiempo de cocción indicado en el paquete (aprox 18 minutos) apagar el fuego y añadir la mantequilla restante y el queso parmesano y mezclar bien.

Servir el risotto y adornar con la codorniz.

¡Buon appetito!

Saludos Chele!! 😉

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