Ensalada de Pulpo con Judias Verdes y Tomates Cherry semisecos/ Insalata di Polpo, fagiolini e pomodorini semisecchi

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

1 pulpo 500 gr.
150 gr de judias verdes/ ejotes,
180 gr. de tomates cherry semiseco
2 limones
Aceite de oliva extra virgen
Perejil
Chile pequeño
Sal y orégano

PREPARACION:

1. Poner el pulpo en una olla con agua, sal y una pizca de orégano durante 1 hora si es una olla tradicional y si se utiliza una olla a presión hervir el pulpo durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo de cocion dejarlo enfriar en su propia agua.

2. Escurrir bien el pulpo y colocarlo en una tabla de cortar.

3. Despuntar las judías verdes o ejotes y pasarlos en agua hirviendo con sal durante unos 7 a 10 minutos (al dente).

4. Mientras tanto limpiar el pulpo, quitar el pico, la piel, etc, luego se corta en trozos y colocarlo en un bol con el jugo de dos limones y luego condimentar con aceite de oliva.

5. Añadir el perejil y el chile mezclar bien y refrigerar al menos un par de horas. 

6. Escurrir los ejotes y volver a ponerlos en la olla sin agua y añadir los tomates cherry semisecos con un chorrito de aceite de oliva y cocinar a fuego lento durante unos 5-6 minutos con sal, si es necesario. Dejar enfriar.

7. En el plato de portada: en el centro poner el pulpo y alrededor los ejotes y tomates cherry semisecos.

Saludos Chele ìì  😉

Buon appetito a tutti ìì

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