Pastel de chocolate con corazón blando/ Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido

INGREDIENTES PARA 5 PORCIONES:
100 gr chocolate negro
60 gr de mantequilla
10 gr de harina
2 huevos
70 gr de azúcar glas
1 cdta. de vainilla
10 gr cacao amargo en polvo
1 pizca de sal
5 moldes de aluminio pequeños
INGREDIENTES PARA RECUBRIR LOS MOLDES:
mantequilla
1 cda. cacao amargo en polvo
DECORACION FINAL:1 cda. de azúcar glas, hojas de menta

PREPARACION:
1. A baño maría poner el chocolate negro picado a derretir, luego agregar la mantequilla cortada en trozos pequeños y mezclar bien. También puede hacer esto en el microondas.

2. Mientras tanto en un bol batir los huevos, la vainilla y el azúcar glas con la batidora eléctrica, hasta que la mezcla blanquee y este espumosa por unos 10 minutos.

3. Cuando el chocolate este fundido y un poco frío debemos añadirlo a la mezcla de los huevos, vainilla y el azúcar glas, añadir la harina y el cacao amaro en polvo tamizado, con la pizca de sal (pasarlo por colador para evitar grumos) con movimientos envolventes.

4. Prepara los moldes de aluminio pintándolos de mantequilla y recubrirlos de cacao amargo. rellénarlos con la mezcla a 3/4 y hornear a 180 grados con horno precalentado por 8 a10 minutos.

5. Sacarlos y dejarlos enfriar y espolvorear con azúcar glas y adornar con hojas de menta
Sólo me resta desearles ..

Buon appetito!!

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