TIRAMISU

Hola a Tod@s:

La primera receta que quiero publicar es un delicioso postre que me sale muy bien y que todos conoceréis, el Tiramisù es una receta muy sencilla y aunque algunos dicen que es difícil, no tiene mucha historia y es por eso que quiero compartirles este postre frío de cuchara que se monta en capas alternadas de bizcocho, una crema preparada de mascarpone, huevos, azúcar y espolvoreado con cacao en polvo y no necesita horno, es posible realizar diferentes versiones y sin tanto bla bla pongámonos el delantal y a preparar este delicioso Tiramisù.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
500 gr de mascarpone
400 gr de savoiardi/pavesini/suspiros/bizcochos de soletilla
100 gr de azúcar
café muy cargado, expreso (tipo italiano) 400 ml
cacao amargo en polvo
viruta de chocolate (opcional)
6 huevos
molde rectangular (29.5 x 20 cm) o bandeja de aluminio

Nota: si utilizamos suspiros debemos prestar atención con el azúcar.

PREPARACION:
1. Preparar el café, endulzarlo o no es opcional y dejarlo enfriar.

2. Debemos separar las yemas de las claras y colocarlas en recipientes separados.

PARA LA CREMA:
3. En el bol de las yemas agregar la mitad del azúcar y batir muy bien, podemos utilizar la batidora hasta que obtengamos una consistencia espumosa.

4. En otro bol trabajaremos o amalgamar el mascarpone con una cuchara de madera y después con la batidora debemos unirlo al compuesto de las yemas y el azúcar y mezclar bien por unos minutos, no dejar ningún grumo.

5. En otro bol montar las claras a punto de nieve siempre con la batidora y agregar la otra mitad de la azúcar.

6. Una vez montadas las claras a punto de nieve debemos añadirlas con delicadeza al recipiente del mascarpone y las yemas de huevo,debemos hacerlo con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea. En este paso ya no se utiliza la batidora.

7. De preferencia se utiliza un molde rectangular, el que yo he utilizado tiene estas medidas (29.5 x 20 cm) o una bandeja de aluminio, primero debemos bañar los savoiardi en el café uno por uno (pero no bañarlos mucho) y colocarlos en el molde de lado a lado y poner encima una capa de crema cubriéndolos.la foto(2)
8. Al final debe quedar 2 capas de crema y 2 de savoiardi alternadas, pero de ultimo la capa que debe quedar es la de crema, espolvorear con un colador el cacao amargo y si quiere adornarlo lo puede hacer con viruta de chocolate.
9. Meter el tiramisu a la refrigeradora y ya es pronto. Se puede preparar desde temprano o un día antes así los ingredientes, sabores y aromas se impregnan.
Podemos acompañar con un vino dulce espumante.

Saludos Chele 😘😘
Buon appetito!!

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1 comentario

  1. Pingback: Recetas para disfrutar del tiramisú de formas variadas - ConcinaConReceta

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